success.stories.fr

jeudi 6 septembre 2007

 

Le Screaming Avocado Café a débuté en 2003, sous forme d’options d’aliments sains aux élèves des écoles secondaires. Le développement de 3000 pieds carrés de jardins potagers, de serres et de cultures hydroponiques permet aux élèves de faire l’expérience de la production à la consommation directe. Les agriculteurs et producteurs locaux travaillent de près au développement de l’opération. Grâce au travail des élèves, le café nourrit jusqu’à 250 élèves par jour. Tout est préparé à partir des matières premières, notamment tous les pains; les élèves apprennent donc à préparer des aliments sains, à surmonter leurs différences et à travailler en équipe. Le lien avec les agriculteurs et les producteurs donne l’occasion de découvrir la diversité urbaine et rurale. Le Café apporte la possibilité de développer des compétences, en offrant aux élèves un apprentissage pratique au quotidien. En faisant pousser leurs propres produits, ils comprennent mieux les coûts associés à l’agriculture, puis en achetant directement auprès des agriculteurs et des producteurs, ils peuvent savoir exactement d’où viennent les produits qu’ils utilisent.

 

En plus des 200 étudiants en arts culinaires qui suivent le cours chaque année, plus de 200 personnes mangent chaque jour au café, les membres de la communauté qui apprécient les repas du Culinary Club Dinners et les élèves des écoles élémentaires qui visitent les jardins et le café. Le Café et le programme des arts culinaires ont attiré des éducateurs de tout l’Ontario qui se penchent sur le lancement d’une initiative similaire dans leur communauté.